Dies war letztes Jahr das Solawi-Jahreseröffnungs-Rezept, das es damals jedoch nicht auf die Webseite geschafft hat, da der Rezeptbereich noch nicht fertig war. Ich finde, es passt dieses Jahr genauso gut.
Ich wünsche uns alle einen geschmackvollen Start in die neue Gemüsesaison!
Portionen 2Portionen
Zutaten
Salat
Was der Acker hergibtz. B. China-Salat, Pflücksalat, junger Spinat, Rauke, Postelein …
2Eier
Sonnenblumenkerne
Blütensirup-Dressing
1HandvollBlüten wir haben Kirschblüten verwendet – die blühen gerade vor dem Haus, probiert je nach Saison z. B. Holunder-, Flieder-, Lavendel-, Waldmeister, Löwenzahnblüten etc.
50gZucker
1Zitrone
1EL Distelöl
1EL Senf
Salz + Pfeffer
Anleitungen
Für das Dressing den Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen und kurz köcheln lassen. Dann die Blüten und die in Scheiben geschnittene Zitrone dazugeben und mindestens 30 min ziehen lassen. Mit den restlichen Zutaten mischen.
Die Eier kochen und auf dem Salat anrichten, mit Sonnenblumenkernen und Dressing bestücken.