Wirsingrouladen waren nie mein Ding, aber umgekehrt wird ein leckeres Winteressen draus –Wirsing als Füllung rockt!
Portionen 4Portionen
Zutaten
Crepes
500gMehl
500mlMilch
50mlMineralwasser mit Sprudel
3Eier
25gweiche Butter
Füllung
500gWirsing
500gKörniger Frischkäse
100ggeriebener Hartkäse
30gWalnüsse
1Zwiebel
2ZehenKnoblauch
1Ei
Geriebene Schale von 1 Zitrone
1Prisegeriebene MuskatnussPfeffer, Salz
Anleitungen
Crepes: Mehl mit Milch und Eiern verquirlen. Butter und Mineralwasser dazugeben, salzen. 30 min ruhen lassen.
Füllung vorbereiten: Den Wirsing waschen und in schmale Streifen schneiden. 5 min in kochendem Wasser blanchieren.
Zwiebeln, Walnüsse und Knoblauch hacken. Mit Hart- und Frischkäse mischen, das Ei und die Zitronenschale dazugeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne Öl erhitzen und 8 Crepes braten. Jeweils mit der Füllung bestreichen und rollen. Nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen und mit etwas Öl und geriebenem Käse bestreichen. Ca. 25 min backen, bis sie schön gebräunt sind.