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Wirsingcrepes
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Wirsing-Frischkäse-Crepes

Wirsingrouladen waren nie mein Ding, aber umgekehrt wird ein leckeres Winteressen draus –Wirsing als Füllung rockt!
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Crepes

  • 500 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 50 ml Mineralwasser mit Sprudel
  • 3 Eier
  • 25 g weiche Butter

Füllung

  • 500 g Wirsing
  • 500 g Körniger Frischkäse
  • 100 g geriebener Hartkäse
  • 30 g Walnüsse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Ei
  • Geriebene Schale von 1 Zitrone
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss Pfeffer, Salz

Anleitungen

  • Crepes: Mehl mit Milch und Eiern verquirlen. Butter und Mineralwasser dazugeben, salzen. 30 min ruhen lassen.
  • Füllung vorbereiten: Den Wirsing waschen und in schmale Streifen schneiden. 5 min in kochendem Wasser blanchieren.
  • Zwiebeln, Walnüsse und Knoblauch hacken. Mit Hart- und Frischkäse mischen, das Ei und die Zitronenschale dazugeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne Öl erhitzen und 8 Crepes braten. Jeweils mit der Füllung bestreichen und rollen. Nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen und mit etwas Öl und geriebenem Käse bestreichen. Ca. 25 min backen, bis sie schön gebräunt sind.