Du hast keine Zeit fürs Sportstudio? Hast dir schon länger vorgenommen, was für deine Armkraft zu tun? Dann ist dieses Gericht genau das richtige, denn die Reibe hat hier ihren großen Auftritt. Wenn du während des Reibens noch Kniebeugen machst, bist du fit für die Rodelsaison!
Portionen 3Portionen
Zutaten
Kartoffelpuffer
800gKartoffeln
1StangeLauch
1Ei
5ELBuchweizenmehl
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
3ELÖl
Salat
1kleiner schwarzer Rettich1/4 des großen Solawi-Rettich
Kartoffelpuffer: Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Den Lauch klein schneiden und mit den anderen Zutaten (außder dem Öl) zu den Kartoffeln geben. Falls der Teig zu trocken ist, 1-2 El Wasser unterrühren.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, aus der Kartoffelmasse Häufchen in die Pfanne setzen, leicht flach drücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten.
Salat: Rettich schälen, Apfel vierteln und das Gehäuse entfernen; beides grob reiben, die Walnusskerne hacken. Die restlichen Zutaten für das Dressing mischen und unterrühren.