Als großer Meal-Prep-Fan liebe ich es, wenn es viele verschiedene Gemüsesorten auf einmal in kleinen Mengen gibt. Roh oder im Ofen gebacken und mit Getreide oder Nüssen kombiniert, dazu ein einfaches Dressing – das ergibt unterschiedlichste Gerichte für einige Tage – mit nur einmal Kochen!
Portionen 3Portionen
Zutaten
Gemüse
1kleiner Kürbis
1Fenchelknolle
200gkleine Kartoffeln
1Brokkoli
1rote Beete
1Rettich
Ein paarBlätterBlattsalat oder Spinat
3ELÖl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Kräuter: Salbei Rosmarin, Thymian oder was sonst so ins Depot geliefert wurde.
Zwiebeln
2rote Zwiebeln
6EL Apfelessig
4ELApfeldicksaft
Dressing
200gNaturjoghurt
Saft von einer Limette
1ElÖl
Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Anleitungen
Gemüse: Den Kürbis halbieren, Die Kerne entfernen. Bei unserem Solawi-Hokaido kann die Schale mitgegessen werden, daher einfach nur in schmale Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen bzw. grob abbürsten. Den Fenchel vom Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden.
Das Öl mit den Gewürzen mischen und das Gemüse darin marinieren. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und 30 min. im Ofen rösten. Den Brokkoli in Stücke schneiden (der Strunk kann mitgegessen werden) und kurz in kochendem Wasser blanchieren, damit er knackig bleibt.
Rote Beete und Rettich schälen und in Scheiben schneiden oder raspeln.
Zwiebeln: Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Apfeldicksaft und Essig in einem kleinen Topf einkochen lassen.
Dressing: Alle Zutaten mixen.
Nach Farben sortieren und in einer extra dafür getöpferten „Bowl“ - gibt es wirklich – anrichten. Oder einfach auf nen Teller packen, kein Foto davon machen und genießen.