Brötchen: Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorwärmen. Trockene Zutaten vermengen, Sprudelwasser, Apfelessig, Öl und Pflanzendrink zugeben und zu einem glatten Teig kneten. In 8 Stücke teilen, zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 5 min ruhen lassen. Im Ofen ca. 20 min goldgelb backen.
Limetten-Mayonnaise: ++ Alle Zutaten sollten dieselbe Temperatur haben, damit sie sich gut verbinden +++ Limettenschale abreiben. Pflanzendrink und Limettensaft in ein hohes Gefäß geben, kurz stehen lassen, dann den Senf dazugeben, auf höchster Stufe pürieren. Während des Mixens langsam das Öl in den Behälter laufen lassen. Wenn die Zutaten sich zu einer homogenen Mayo verbunden haben, mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und Sirup abschmecken.
Pattys: Möhren schälen und in Scheiben schneiden, in Salzwasser 15 min weich kochen. Nüsse grob im Mörser zerstoßen, alles zusammen pürieren und zu Pattys formen und mit 2 EL Paniermehl bestäuben. Pattys in etwas Öl von jeder Seite 3 min anbraten.
Burgerbrötchen aufschneiden, belegen und genießen!