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Zuccini-Möhren-Brötchen mit Auberginencreme
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Zuccini-Möhren-Burger

Zutaten

Brötchen (8 Stück – übrig gebliebene können super getoastet werden)

  • 550 g Mehl
  • 1,5 TL Salz
  • 1,5 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 1 EL Apfelessig
  • 50 ml Sprudelwasser
  • 40 g Öl
  • 250 ml Pflanzendrink

Patty (4 Pattys)

  • 450 g Möhren
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 100 g Haselnüsse
  • 70 g Paniermehl
  • Salz

Vegane Limetten-Mayonnaise

  • 0,5 Limette
  • 75 ml Pflanzendrink
  • 1 TL Senf
  • 100 ml mildes Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 0,5 TL Zuckerrübensirup oder Honig

Rhabarber-Ketchup

  • https://solawi-superschmelz.de/recipe/rhabarber-ketchup/

Belag

  • Zuccinischeiben, in Öl, Salz und Pfeffer mariniert, kurz auf dem Grill oderder Pfanne angebraten
  • Salat
  • Radischen und Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten

Anleitungen

  • Brötchen: Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorwärmen. Trockene Zutaten vermengen, Sprudelwasser, Apfelessig, Öl und Pflanzendrink zugeben und zu einem glatten Teig kneten. In 8 Stücke teilen, zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 5 min ruhen lassen. Im Ofen ca. 20 min goldgelb backen.
  • Limetten-Mayonnaise: ++ Alle Zutaten sollten dieselbe Temperatur haben, damit sie sich gut verbinden +++ Limettenschale abreiben. Pflanzendrink und Limettensaft in ein hohes Gefäß geben, kurz stehen lassen, dann den Senf dazugeben, auf höchster Stufe pürieren. Während des Mixens langsam das Öl in den Behälter laufen lassen. Wenn die Zutaten sich zu einer homogenen Mayo verbunden haben, mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und Sirup abschmecken.
  • Pattys: Möhren schälen und in Scheiben schneiden, in Salzwasser 15 min weich kochen. Nüsse grob im Mörser zerstoßen, alles zusammen pürieren und zu Pattys formen und mit 2 EL Paniermehl bestäuben. Pattys in etwas Öl von jeder Seite 3 min anbraten.
  • Burgerbrötchen aufschneiden, belegen und genießen!

Notizen

++ Rezepte inspiriert durch „Burgerglück“, einem Kochbuch für rein vegane Burgerkreationen von der Autorin von @freeyourfood .