Orientalischer Zuckerhutstrudel mit Kartoffeln, Möhren und Feta
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Zutaten
- 1 halber Zuckerhut
- 200 g Kartoffeln
- 2 kleine Zwiebeln
- 200 g Möhren
- 1 El Butter
- Ras el Hanout
- Chili
- Paprikapulver edelsüß
- Salz
- 120 g Feta
- 1 Ei
- 1 El Naturjoghurt
- 1 Rolle Blätterteig Alternativ: Strudelteig
- etwas Ei oder Butter zum Bestreichen
- Sesam Im Rezept wurde schwarzer Sesam verwendet.et.
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Anleitungen
- Den Ofen auf 200° C bei Ober- u. Unterhitze vorheizen. Den Zuckerhut längs halbieren, in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser 5 Minuten kochen und abgiessen.
- Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Möhren schälen und raspeln. Zwiebeln und Möhren in Butter andünsten. Kartoffeln und Zuckerhut zugeben. Die Gemüsemasse mit Ras el hanout, Paprika, Chili und Salz würzen. Garen bis der Zuckerhut zerfällt. Sofort vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen.
- Den Feta in die Gemüsemasse zerbröseln. Ein Ei aufschlagen und mit Naturjoghurt vermischen und unter das Gemüse mischen. Evtl. nochmal abschmecken. Das Gemüse in der Mitte des Blätterteigblattes verteilen, die Seiten einschlagen und zu einer Rolle formen. Mit der Schnittstelle nach unten auf ein Backblech legen, mit Ei oder geschmolzener Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Ca. 25 Minuten backen bis der Teig goldgelb ist.
One thought on “Orientalischer Zuckerhutstrudel mit Kartoffeln, Möhren und Feta”
Das könnte wirklich sehr gut sein! – Danke für’s Rezept