Asiatischer Gurkensalat mit geröstetem Blumenkohl
Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Wartezeit | 80 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 200 g Blumenkohl
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 scharfe Chilischote
- 1/2 Saft und Schale von einer Biolimette
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 Salatgurke
- 2 EL Cashewnüsse
- 1 EL Rapsöl
- etwas Koriander
Zutaten
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Anleitungen
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen und den Strunk entfernen. Röschen salzen und mit dem Öl beträufeln. Gut durchmischen und aufs Backblech geben und 20 Minuten mit braunen Stellen rösten.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel und Chili in Ringe schneiden. Alles mit LImettenabrieb und - saft, Essig, Sojasoße und Zucker vermengen. 20 Minuten marinieren
- Gurke waschen, nach Belieben schälen und in Scheiben hobeln. Mit Blumenkohl und Marinade vermengen, Öl untermischen und 1 Stunde kühl ziehen lassen. Vor dem Servieren mit den grob gehackten Cashews und etwas Koriandergrün bestreuen