Kraut-Nudeln mit Petersilien-Nuss-Crunch
Kochzeit | 30 min |
Portionen |
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Zutaten
Kraut-Nudeln
- 350 g Kohl z. B. Grünkohl, Weißkohl, Wirsing
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 80 g Butter (optional vegane Butter)
- etwas Zucker
- 50 g Ziegenfrischkäse Alternativ: vegane Kochcreme, Frischkäse aus Kuhmilch
- 400 g breite Bandnudeln z. B. Fettucine
- Salz und Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
Petersilien-Nuss-Crunch
- 40 g Petersilie
- 40 g Nüsse z. B Walnüsse und Haselnüsse
- 40 g Butter (optional vegane Butter)
- Salz
Zutaten
Kraut-Nudeln
Petersilien-Nuss-Crunch
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Anleitungen
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Kohl waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Butter in einer Pfanne bei mäßiger Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebeln, den Kohl und etwas Zucker hinzugeben und ca 10 min garen. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen. Ggf. zwischendurch etwas Nudelkochwasser zum Kohl geben.
- Zitronensaft und Frischkäse bzw. vegane Kochcreme zum zwiebeligen Kohl-Gemüse geben. Die Nudeln, abgießen und hinzugeben sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie und Nüsse hacken. Butter in die Pfanne geben und zusammen mit den Nüssen erhitzen und etwas salzen. Die Nuss-Butter sollte goldbraun sein, dann kann zum Schluss die Petersilie hinzugefügt werden. Alles zusammen gut verrühren.
- Die Kraut-Nudeln mit dem Petersilien-Nuss-Crunch auf Tellern anrichten. Ggf. jeweils noch ein Stück Zitrone auf jeden Teller geben.
Rezept Hinweise