Solawi Superschmelz
  • Startseite
  • *Solawista werden*
  • Informieren
    • Online-Infoveranstaltung
    • Verein
      • Vereinssatzung
      • Wirtschaftsplan 23/24
      • Mitmischer*innen
      • Selbstverständnis
    • Über uns
    • Acker
      • Gemüse
      • Ackerwissen
    • Depots
      • Abholstationen (Depots)
      • Anforderungen Depots
    • FAQ (Fragen und Antworten)
    • Zusatzangebote
  • Mitmachen
    • Anmeldeformular 2023/24
    • Weitersagen
    • Mitmach-Bereiche
    • Mitgärtnern
    • Rezepte
    • Termine
    • Zusatzangebote
      • Mehl
      • Fleischabo
      • Fleischpaket
      • Huhnpatenschaft
      • Imkerei Koll
      • Brot-Abo
      • Apfel-Abo
  • Bilder
    • Acker
      • Acker 2018
      • Zwiebelernte
      • Kohlernte 2019
      • Kürbisernte 2020
    • Hoffeste
      • Hoffest im Herbst 2018
      • Hoffest im Herbst 2019
  • Kontakt
    • Kontaktformular
    • Anfahrt
  • Search Icon

Solawi Superschmelz

WENN SCHON KOHLRABI, DANN SUPERSCHMELZ

Bunte Kohlrabi-Burger

Bunte Kohlrabi-Burger

5. Februar 2020 Superschmelzi
Springe zu Rezept Rezept drucken

Bunte Kohlrabi-Burger

Burgerbrötchen
Drucken

Bunte Kohlrabi-Burger

Orange, Rot, Grün: So bunt kann der Winter in der Solawi-Welt sein.
Portionen 6 Burger

Zutaten

  • 1 Superschmelz-Kohlrabi
  • 2 Stängel Petersilie
  • 150 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Etwas Mehl
  • 6 Burgerbrötchen https://solawi-superschmelz.de/recipe/moehren-burgerbroetchen/
  • 1 Glas Rote-Bete-Aufstrich https://solawi-superschmelz.de/recipe/rote-bete-aufstrich/

Anleitungen

  • Kohlrabi schälen, in ca. ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und 5 min kochen. Petersilie hacken und mit den Semmelbröseln mischen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in Ei und Bröseln wenden. Öl erhitzen, Kohlrabi darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Burgerbrötchen aufschneiden, mit Rote-Bete-Aufstrich bestreichen, Kohlrabischeiben darauflegen und mit Salat und Möhrenscheiben garnieren.

Notizen

+++ Mit einem Dressing aus Apfelessig, Honig, Salz und Pfeffer werden die Burger noch würziger.


Brot und Brötchen, Dips & Dressings, Hauptgericht

Post navigation

NEXT
◇◇◇ Pink Pesto Pasta ◇◇◇
PREVIOUS
Möhren-Burgerbrötchen
Comments are closed.

Anmelden


Wir haben freie Plätze. Hier entlang geht es zum Anmeldeformular.
Zum Anmeldeformular

Bevorstehende Veranstaltungen

Es gibt keine bevorstehenden Veranstaltungen.

Neueste Beiträge

  • Ackerwissen: Plastik auf dem Acker?!
  • Noch Plätze frei!
  • Tag des offenen Hofes
  • Unsere erste Hecke auf dem Gemüseacker
  • Ackerwissen Maschinenkunde – die Pflanzmaschine
Solawi Superschmelz e.V. © 2023 | Datenschutz Impressum |