Bunte Kohlrabi-Burger

Bunte Kohlrabi-Burger
Orange, Rot, Grün: So bunt kann der Winter in der Solawi-Welt sein.
Portionen 6 Burger
Zutaten
- 1 Superschmelz-Kohlrabi
- 2 Stängel Petersilie
- 150 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- Etwas Mehl
- 6 Burgerbrötchen https://solawi-superschmelz.de/recipe/moehren-burgerbroetchen/
- 1 Glas Rote-Bete-Aufstrich https://solawi-superschmelz.de/recipe/rote-bete-aufstrich/
Anleitungen
- Kohlrabi schälen, in ca. ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und 5 min kochen. Petersilie hacken und mit den Semmelbröseln mischen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in Ei und Bröseln wenden. Öl erhitzen, Kohlrabi darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten.
- Burgerbrötchen aufschneiden, mit Rote-Bete-Aufstrich bestreichen, Kohlrabischeiben darauflegen und mit Salat und Möhrenscheiben garnieren.
Notizen
+++ Mit einem Dressing aus Apfelessig, Honig, Salz und Pfeffer werden die Burger noch würziger.