Seit (mindestens) 2018 ist ein gemeinsames Einkochen und Haltbarmachen von Gemüse eine schöne herbstliche Tradition in der Solawi.
Am 1. Oktober 2022 war es wieder soweit: im Vorfeld gesammeltes überzähliges Gemüse wurde unter emsigem Schnibbeln und eifrigem Rühren in eine Tomaten-Gemüse-Soße verwandelt. Mit dabei waren unter anderem:
ein Riesentopf und ein mobiler Gaskocher, unzählige Gläschen zum Abfüllen und ein rundes Dutzend Solawistas. Tja, beim Schnibbeln (und beim Jäten!) enstehen einfach die besten Gespräche.
Ein großes Dankeschön geht an Sabine, die auch diese Einkochaktion mit Umsicht und Herzblut initiiert und begleitet hat!
Einkoch-Interessierte Solawistas können sich gerne jederzeit bei uns oder bei Sabine melden. Auch Solawistas mit Interesse an und/oder Know How zu anderen Haltbarmachmöglichkeiten (zum Beispiel Fermentieren) sind sehr willkommen. Unterstützung in Organisation und Gerätschaften ist möglich.