Bete-Schoko-Brownie
Rot, gelb oder geringelt - ganz egal - die Bete macht unseren Brownie zu einer saftig, leckeren, leicht süßlichen Versuchung. Okay, die Schokolade leistet natürlich auch ihren Beitrag. Die süß-erdige Art der Bete und der zartbittere Charakter der Schokolade passen perfekt zusammen. Da wird selbst ein Bete-Muffel schwach.
Herzlichen Dank an Solawista Karo für diesen tollen Rezeptvorschlag.
Portionen |
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Zutaten
- 185 g gekochte Bete (rot, gelb oder geringelt)
- 100 g Zartbitterschokolade
- 75 g Kokosöl oder Margarine
- 75 g Vollkornmehl oder gemahlene Mandeln
- 1 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- 15 g pures Kakaopulver
- 2 Eier
- 25 g Kokosblütenzucker oder 3 bis 5 Medjool-Datteln (je nach Süßewunsch)
Zutaten
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Anleitungen
- Die Zartbitterschokolade mit dem Kokosöl bzw. der Margarine im Wasserbad schmelzen - etwas abkühlen lassen.
- Die Datteln mit der gekochten Bete im Mixer pürieren.
- Die geschmolzene Schokolade und die zwei Eier zu dem Dattel-Bete-Püree zugeben, nochmal kurz pürieren
- Mehl bzw. gemahlene Mandeln, Salz, Backpulver, Kakaopulver zugeben - vermengen.
- Auflaufform einfetten, die Masse hineingeben. Im Ofen bei 175 Grad für 25-30 Minuten backen - sehr lecker ist es, wenn man nach etwa 10 Minuten Pekanüsse (regionale Alternative: Walnüsse) auf den Brownie legt.