Wärmender Kürbiseintopf für die ganze Familie
Dieses einfache Rezept liebt die ganze Familie, die Kinder, weil es Nudeln enthält und die Erwachsenen, weil der Salbei wunderbar mit der Süße des Kürbis harmoniert. Je nach Größe des Kürbis braucht man mehr oder weniger Flüssigkeit und evtl. auch Karotten oder Zwiebeln und mehr Gewürze.
Es schmeckt natürlich auch vegan mit Gemüsebrühe, Fleischesser sollten es jedoch mit Hühnerbrühe probieren, das schmeckt noch ein wenig besser.
Portionen |
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Zutaten
- 2 Karotten gewürfelt
- 1 - 2 Zwiebeln fein gewürfelt
- eine handvoll Salbeiblätter
- 1 Glas Kichererbsen
- 1 Kürbis in Stücken
- 1 - 2 Liter Hühnerbrühe Flüssigkeitsmenge variiert nach Größe des Kürbis
- 100 gr kleine Nudeln
- 2 -3 EL Olivenöl
- 1 -2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- 1 TL gemahlene Koriandersamen
Zutaten
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Anleitungen
- Zuerst die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, die Kürbisstücke und dazu geben und weiter anbraten. Die Salbeiblätter können mit angebraten werden, sollten jedoch vor dem Pürieren entfernt werden.
- Mit der Brühe ablöschen. Etwa 5 -10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich genug ist zum Pürieren. Das Püree sollte recht flüssig sein, da die Nudeln darin gekocht werden.
- Karottenstücke, Nudeln, Gewürze und Salbei (wieder) dazu geben. Kochen, bis die Nudeln al dente sind.
- Kichererbsen heiß abwaschen und dazu geben. Nochmals abschmecken.