Schüssel-Frühstück

Schüssel-Frühstück
Wer möchte nicht gerne von sich behaupten, dass er sich schon morgens gesund ernährt? Bitteschön – hier ist das Rezept dazu!
Das Granola kommt immer dann in den Ofen, wenn der sowieso schon aufgeheizt ist – das spart eine Menge Energie.
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 2 Gefrorene Bananen (geht natürlich auch ungefrohren, dann noch einige Eiswürfel mit mixen)
- 1 Handvoll Spinat
- 1 Handvoll Salat
- 3 EL Leinsamen (eingeweicht, sie sorgen für die Chremigkeit)
- 1 Zitrone
- 1 Glas Hafermilch
- 1 Äpfel
- Erdbeeren und Minze
Granola:
- 2 TL Rapsöl
- 2 TL Honig
- 100 g Flocken (z.B. Hafer, Roggen- oder Dinkel)
- 80 g Nüsse gehackt oder ganz
- 50 g Kerne und Samen (z.B: Kürbis-/Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Hirse)
Anleitungen
- Granola: Backofen auf 180 °C/Umluft: 155 °C einstellen. Nüsse klein hacken. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10 Minuten im Ofen backen. Mit einem Pfannenwender wenden und noch ein paar Minuten kross backen. Abkühlen lassen und luftdicht und kühl lagern, dann hält das Granola einige Wochen.
- Die Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Mit den anderen Zutaten – außer Erdbeeren und Minze– in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Mit Erdbeerscheiben, Minzblättchen und Granola toppen.