Mitmischerin: 7 Fragen an Sanne
Was tust du bei der Solawi Superschmelz?
Ich hole einmal die Woche leckeres Gemüse ab und darf für das “WIZ”-Depot in Wilhelmsburg zusammen mit drei tollen Menschen die Orga machen. Weil bei uns so viele Solawistas abholen (fast 150 Anteile), gibt es feste Abholzeiten und Menschen die abwiegen und austeilen. Wir schauen, dass die Schichten besetzt sind und alles läuft… Mein ‘Schwerpunkt’ im Team ist Kommunikation und Kümmern.
Warum bist du Solawista?
Weil es lecker ist. Ökologisch sinnvoll. Weil es mir Freude macht mit guten Zutaten zu
kochen. Weil mein Kind auch wissen soll wo unser Essen herkommt und wie es sich anfühlt nach der Depotschicht Erde an den Fingern zu haben. Weil ich so ‘gezwungen’ bin, Sachen zu kochen, die ich sonst nicht so auf dem Plan habe. Und weil ich Menschen mag und bei der Solawi oft besonders nette vor unserem Depot-Container stehen.
Wo können Solawistas dich treffen?
Beim Abholen am Container (Depot “WIZ”) und gerne auch an anderen Orten in unserem schönen Stadtteil Wilhelmsburg.
Was wünschst du dir für die kommende Gemüsesaison?
Viel Rote Bete!
Worüber freust du dich?
Dass wir in dieser Saison nicht so sehr ackern müssen um die Depotschichten zu
besetzen und dass wir so viele wertschätzende Rückmeldungen und Verständnis von vielen Soalwistas bekommen.
Was ist dein Lieblingsgemüse und warum?
Bei der Solawi Rote, Gelbe, Ringel Bete, Karotten, Lauch, Zucchini, Kürbis, Frühlungszwiebeln…
Wenn Du ein Gemüse wärst: Welches wäre es?
Eine Karotte 🙂