Schinken-Spinat-Tarte mit Frischkäse
Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 500 g frischer Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 El Oivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Pck. frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
- 3 Eier
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Frischkäse z. B. Ziegenfrischkäse
- 2 EL Pinienkerne
- 100 g Schinkenwürfel
Zutaten
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Anleitungen
- Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und dünsten. Spinat ebenfalls dazugeben und unter Wenden zusammenfallen lassen. Spinat hacken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Blätterteig samt Backpapier entrollen und eine eingefettete und mit Mehl ausgestäubte Tarte- oder Kuchenform damit auslegen. Ich lege immer noch einen kleinen Rand dazu. Gibt der Tarte einen besseren Halt. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Eier, Sahne und Käse verrühren. Pinienkerne und Schinkenwürfel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat auf dem Teig verteilen und die Eiersahne darüber giessen. Tarte im vorgeheizten Ofen ( E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 180 Grad) auf unterster Schiene ca. 30 Minuten backen.